Sonntag, 28. August 2011
Kürbis-Bananen-Suppe
Zutaten:
etwas Olivenöl
1 kleiner Butternut-Kürbis
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 Banane
1/4 Liter Gemüsebrühe
1/4 Liter Milch
1/2 TL Curry, süß
1/2 TL Garam Masala
Kokosjoghurt oder saure Sahne zur Dekoration
Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, würfeln und darin anbraten. Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften und die Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Milch und Gemüsebrühe angießen, mit süßem Curry und Garam Masala würzen und mit Deckel auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Banane in die Suppe geben und alles pürieren. Noch etwas durchziehen lassen und dann portionsweise servieren und mit einem Klecks Kokosjoghurt oder etwas saurer Sahne dekorieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen