Sonntag, 28. August 2011

Kürbis-Bananen-Suppe


Zutaten:

etwas Olivenöl
1 kleiner Butternut-Kürbis
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 Banane
1/4 Liter Gemüsebrühe
1/4 Liter Milch
1/2 TL Curry, süß
1/2 TL Garam Masala
Kokosjoghurt oder saure Sahne zur Dekoration


Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, würfeln und darin anbraten. Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften und die Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Milch und Gemüsebrühe angießen, mit süßem Curry und Garam Masala würzen und mit Deckel auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Banane in die Suppe geben und alles pürieren. Noch etwas durchziehen lassen und dann portionsweise servieren und mit einem Klecks Kokosjoghurt oder etwas saurer Sahne dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen