Montag, 19. September 2011

Kartoffeln mit Wirsing

 

Zutaten für 2 Portionen:

 6 - 8 mehlig kochende Kartoffeln
1/2 Wirsing
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
1/4 L Gemüsebrühe
1 Schuss Wein
1 TL Tomatenmark
2 EL Frischkäse
gemischte ital. Kräuter
Salz
Pfeffer
Muskat
Stärke

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl wenden. Die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 175 Grad/Umluft für ca. 25 Minuten backen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf in etwas Olivenöl glasig werden lassen. Den Wirsing in schmale Streifen schneiden, dazu geben und auf kleiner Flamme mit Deckel zusammenfallen lassen.
Dann den Frischkäse in der Gemüsebrühe auflösen und zusammen mit dem Wein an den Wirsing schütten. Tomatenmark unterrühren und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Nach Wahl zum Schluss mit etwas Stärke andicken.
Zusammen mit den Kartoffeln servieren oder die Kartoffeln kurz vor Kochende zu dem Wirsing geben und noch etwas mit durchziehen lassen.

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