Sonntag, 4. September 2011

Kürbis-Linsen-Curry


Zutaten:
20 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 550 g Fruchtfleisch)
150 g  Rote Linsen
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1 TL Vollrohrzucker
2 TL mildes Currypulver
500 ml klare Gemüsebrühe
2 TL Zitronensaft
saure Sahne oder Créme fraîche oder Joghurt  zur Dekoration

Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Linsen waschen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, den Ingwer darin zwei Minuten braten, dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Den Kürbis dazugeben und unter Rühren etwas anbraten. Mit Zucker bestreuen und weiter rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit 1 TL Currypulver bestäuben, gut mischen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen zugeben, aufkochen und bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen.
Curry mit Salz, Currypulver und Zitronensaft abschmecken. Nach Wahl mit einem Klecks saure Sahne o.ä. dekorieren.


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