Sonntag, 2. Oktober 2011

Gefüllte Champignons


Zutaten für 2 Personen:

6 grosse oder 12 - 14 kleine Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Sojasahne oder Crème fraîche
etwas Olivenöl oder Butter
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüss

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln und mit Olivenöl oder Butter in einer Pfanne anbraten. Den Knoblauch dazu drücken. Die Champignons waschen, die Stengel rausbrechen und mit einem kleinen Löffel die Champignons etwas aushöhlen. Dann die Stengel und das Ausgehöhlte fein würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
Unterdessen den Backofen auf 200 Grad vorheizen (175 Grad Umluft). Die Champignonköpfe auf Backpapier auf ein Backblech legen mit der Öffnung nach oben.
Wenn die Zwiebel- und Champignonwürfel gar sind, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Sojasahne oder Crème fraîche unterrühren. Noch kurze Zeit in der Pfanne köcheln lassen, dann die Masse mit einem kleinen Löffel in die Champignonköpfe füllen und das Backblech für 10 Minuten in den Bachofen schieben (mittlere Schiene).

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