Montag, 8. November 2010

Gemüsesuppe


Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
1 große Möhre
1/2 Sellerie
1 Fenchel
1 Süßkartoffel
3 Topinambur
2 Kartoffeln
2 Pastinaken
1 Steckrübe
Salz, Pfeffer, Muskat
Flüssigwürze
1 L Gemüsebrühe
etwas Olivenöl
1 Tasse Milch
1 EL saure Sahne

Zubereitung:
Das Gemüse putzen, in Stücke schneiden und in einem großen Topf in Olivenöl andünsten. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel auf kleiner Flamme in ca. 40 Minuten garnen. Mit den Gewürzen abschmecken und fertig ist der Eintopf. (Mit mehr Brühe und Suppennudeln hat man eine leckere Nudelsuppe.)
Für die Cremesuppe zusätzlich Milch und saure Sahne unterrühren und die Suppe pürieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen