Samstag, 13. November 2010

Brotsuppe

π x Daumen nach Alfons Schuhbeck

Zutaten für zwei Personen:

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 Scheibe Ingwer
0,5 L Gemüsebrühe
1 Schuss Weisswein
1 Stück altes Brot
ca. 2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Chili, Muskatnuss


Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln und in Butter auf kleiner Hitze in einem Topf leicht bräunen. Ein Esslöffel Zwiebelwürfel aus dem Topf nehmen zur Dekoration. Mit einem Schuss Weisswein die restlichen Zwiebeln ablöschen. Den Wein einkochen lassen, dann die Brühe angießen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Ingwerscheibe und dem Lorbeerblatt in die Brühe geben. Das Brot in Würfel schneiden. Zwei Esslöffel Brotwürfel in etwas Butter in einer Pfanne knusprig anbraten. Die restlichen Brotwürfel in die Suppe geben und etwas durchziehen lassen. Das Lorbeerblatt, die Knoblauch- und Ingwerscheiben aus der Suppe nehmen. Ein Stück kalte Butter in die Suppe geben und dann mit dem Zauberstab pürieren. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Suppe in zwei Schälchen füllen, die zur Seite gelegten Zwiebelwürfel und die angebratenen Brotwürfel zur Dekoration auf die Suppe geben und sofort servieren.

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