Donnerstag, 24. November 2011

Penne con Broccoli

 

Zutaten für zwei Personen:

1 kl. Stange Lauch
1 faustgrosses Stück Broccoli
etwas Olivenöl
1 Schuss Wein
1 Tasse Gemüsebrühe
1 EL Frischkäse
etwas Tomatenmark
Salz
Pfeffer
gem. ital. Kräuter
etwas Stärke
300 g Penne
Käse zum Überbacken, z.B. Mozarellascheiben, geriebener Parmesan

Zubereitung:

• 300 g Penne in gesalzenem Wasser al dente kochen. Dann in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform geben.
• Den Broccoli in Röschen teilen und über Wasserdampf garen.
• Den Lauch in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf kleiner Hitze anbraten, dann mit Wein ablöschen. Den Frischkäse und das Tomatenmark in einer Tasse Gemüsebrühe auflösen und zu dem Lauch geben. Mit Salz, Pfeffer und gemischten italienischen Kräutern würzen. Nach Geschmack mit etwas Stärke andicken.
• Den Broccoli zu dem Lauch geben und verrühren, dann die Gemüsesauce mit den Nudeln vermischen.
• Käse oben drauf legen oder reiben und den Auflauf für ca. sieben Minuten im vorgeheizten Backofen auf 250° überbacken, bis der Käse Farbe bekommt.

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