Donnerstag, 3. November 2011

Aioli

Aioli mit Milch

Zutaten:
50 ml frische Milch, zimmerwarm
1 MS Salz
1 große Knoblauchzehe
ca. 100 ml Olivenöl


Zubereitung:
Knoblauch schälen, klein schneiden und zusammen mit der Milch in ein hohes Rührglas geben. Eine Messerspitze Salz dazu geben und mit dem Zauberstab pürieren, bis die Milch etwas schaumig und der Knoblauch richtig zerkleinert ist.
Nun werden einige Tropfen Öl in die Milch gegossen und kräftig weiter gerührt. Nach und nach immer wieder kleinste Mengen Öl in die Milch schütten und die ganze Zeit kräftig mixen. Die Masse bleibt lange flüssig, bis ein weiteres Hinzufügen von etwas Öl dazu führt, dass die Masse etwas dicker wird. Jetzt wird die Masse immer dicker und dicker nach jedem weiteren Hinzufügen von etwas Öl.
Wenn die Masse so dick ist, wie man es möchte, hat man genug Öl hinzugefügt.

Hier ist das Rezept für Aioli mit Ei: Aioli

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen