Montag, 6. September 2010

Pilzrisotto


Zutaten für zwei Personen:

250 g Arborio Reis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ca. 3/4 Liter Gemüsebrühe
1 EL frisch geriebener Parmesan
1 Schuss Weisswein
ca. 5-10 Champignons
gleiche Menge Austernpilze
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln und in etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Den Reis dazugeben, umrühren und soviel Gemüsebrühe dazuschütten, bis der Reis gerade bedeckt ist. Das Risotto auf kleiner Flamme unter häufigem Rühren ohne Deckel garen. Sobald die Brühe aufgesogen ist, neue angießen bis die Brühe alle und der Reis gar ist. Zum Schluss ein Schuß Wein zu dem Risotto geben und mit Salz, Pfeffer und dem Parmesan abschmecken.

Die zweite Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl bei geringer Hitze garen. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden und zu dem Knoblauch geben. Die Pilze brauchen ca. halb so lange, wie der Reis. Zum Schluss die Pilze in den Reis geben und vermischen.

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