Sonntag, 9. September 2012

Indische Linsensuppe

 

Zutaten für 2 Personen:

1 Liter Wasser
etwas Olivenöl
knapp 2 EL Tomatenmark
1/2 TL Cumin
1 TL Curry
1 TL Paprika edelsüß
1 große Zwiebel oder 1/2 Gemüsezwiebel
150 Gramm Möhren
150 Gramm Rote Linsen
100 ml Sojasahne (oder normale Sahne)
1/2 EL Salz und wenig Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe

Zubereitung:

Zwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen. Tomatenmark, Curry, Cumin und Paprika edelsüß zugeben und mit anschwitzen. Möhren in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit Wasser, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und die roten Linsen hinzufügen.
Die Suppe 20 Minuten lang kochen. Dabei mehrmals umrühren und darauf achten, dass nichts am Boden festbrennt. Danach die Sojasahne dazugeben und alles mit Gemüsebrühe abschmecken.

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