Donnerstag, 5. Juni 2014

Gemüse im Blätterteig, vegan


Zutaten:
1 Broccoli
100 g geräucherter Tofu
1/2 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Sojasahne
etwas Olivenöl
Blätterteig aus dem Kühlregal
Salz
Pfeffer
1 EL Hefeflocken
1/2 TL Ras El Hanout


Zubereitung:
Den Tofu würfeln und in Olivenöl scharf anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und den Lauch in Ringe schneiden und alles zu dem Tofu geben, wenn er etwas kross ist. Den Backofen auf Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Wenn das Gemüse fast gar ist, die Sojasahne angießen und mit Salz, Pfeffer, Hefe und Ras El Hanout würzen. Eine flache Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und den Blätterteig hineinlegen. Den Broccoli in kochendem Wasser blachieren und in der Auflaufform aussen im Kreis legen. Das restliche Gemüse mit dem Tofu in die Mitte geben und den Blätterteig darüber legen. Den Auflauf für 30 Minuten im Backofen überbacken.


Das Originalrezept ist vegetarisch und hier zu finden: klick


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