Dienstag, 9. Juli 2013

Nudeln mit gebackenem Gemüse


Zutaten für 4 Personen:
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
1 Aubergine
etwas Olivenöl
gemischte italienische Kräuter, frisch oder getrocknet
1-2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Nudeln
Parmesan nach Geschmack

Zubereitung:
• Das geputzte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel mit etwas Olivenöl geben und wenden. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech für ca. 20 - 25 Minuten im Backofen bei 175 Grad/Umluft garen.
• Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl in einer großen Pfanne auf kleiner Hitze glasig werden lassen.
• Nudeln al dente kochen, so dass sie ca. gleichzeitig mit dem Gemüse fertig sind.
• Das Gemüse und die Nudeln zu dem Knoblauch in die Pfanne geben, Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas duchziehen lassen.
• Vorm Servieren noch einen Schuß Olivenöl über das Essen geben und nach Wunsch frisch geriebenen Parmesan.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen