Dienstag, 9. Juli 2013

Frittata mit Zwiebeln und Tomatensalat

 

Zutaten für 2 Personen:
1 große Gemüsezwiebel
3 Eier
Olivenöl
glatte Petersilie
Basilikum
ca. 2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
3-4 Tomaten
Balsamico

Zubereitung:
• Zwiebel schälen und in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden (ein paar Ringe für den Tomatensalat verwahren). Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei kleiner HItze ca. 20-30 Minuten anschwitzen. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
•  Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Geriebenen Parmesan, gehackte Petersilie und in Streifen geschnittenes Basilikum zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln vorsichtig untermischen.
• In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Eier-Zwiebel-Masse eingießen. Bei geringer Hitze ca. 10-15 Minuten garen. Frittata in der Pfanne vierteln, die Viertel wenden und noch weitere 5 Minuten garen bis es goldbraun, aber noch saftig ist.
• Zwischendurch den Tomatensalat machen. Dazu den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf zwei Teller verteilen, etwas Zwiebel und Basilikum drauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Balsamico und Olivenöl drüber träufeln.


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