Mittwoch, 6. März 2013

Rote-Linsen-Suppe


Zutaten:
1 große Tomate
1/2 Dose stückige Tomaten
1 Knoblauchzehe
ca. 20 Blätter Basilikum
etwas Olivenöl
200 g rote Linsen (ca. 10 Minuten Kochzeit)
1 EL Tomatenmark
ca. 3/4 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL dunkler Balsamico-Essig

Zubeteitung:
Tomate würfeln, Knoblauch fein würfeln, Basilikum in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Tomate darin andünsten. Die Linsen, 3/4 des Basilikums und das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Brühe und Dosentomaten zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Die Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Suppe anrichten und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.


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