Mittwoch, 31. Oktober 2012

Gemüseauflauf


 

Zutaten:
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
1 EL Mehl
ca. 200 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
kl. Chinakohl
ca- 15 Schlagenbohnen
1 Fenchelknolle
etwas Gouda
etwas Butter

Zubereitung:
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in dem Olivenöl glasig werden lassen. Dann das Mehl darüber stäuben, umrühren und wenn es knistert, nach und nach die Milch angießen und umrühren. Etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräfig würzen.
Chinakohl, Schlangenbohnen und Fenchel in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse in eine eingefettete Auflaufform schichten, die Sauce darüber geben, mit geriebenem Käse bestreuen, Butterflöckchen drauf geben und im vorgeheizten Backofen (185°/Umluft) 35 - 40 Minuten überbacken.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen