Montag, 19. August 2013

Maghmour - Auberginen Eintopf


 Zutaten für zwei Personen:
1 Aubergine
2 Zwiebeln
1 kleine Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
250 ml Brühe
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Minze
nach Belieben: Sauerrahm oder Joghurt oder Crème fraîche


Zubereitung:
Die Aubergine würfeln, in etwas Olivenöl anbraten und zur Seite stellen.
Zwiebeln grob würfeln und ebenfalls in etwas Öl andünsten.
Eine gehackte Chilischote und die zerdrückten Knoblauchzehen mit dem Tomatenmark dazu geben.
Die abgetropften Kichererbsen und die stückige Tomaten unterrühren, mit 250 ml Brühe auffüllen und auch die Auberginen wieder in die Pfanne geben.
Das ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Minze abschmecken.
Auf Teller verteilen und nach Belieben mit einem großen Klecks Sauerrahm, Joghurt oder Crème fraîche servieren.
Dazu passt Reis oder Fladenbrot.

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