Montag, 27. August 2012

Suppe, Salat und überbackener Kürbis


Kürbissuppe



Gemischter Salat



Überbackener Kürbis



Zutaten:
1 Sunburst Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
2 Tomaten
ca. 150 g Bulgur
ca. 150 ml Sojasahne
1/2 Mozarella
mind. 300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Curry
Muskat

Zubereitung:
Den gewaschenen Kürbis in reichlich Wasser ca. 30 Minuten kochen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Den Bulgur hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen und mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch nachgucken ob noch weitere Brühe angegossen werden muss.
Inzwischen den Kürbis aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Einen flachen Deckel abschneiden und einen Teil vom Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Auch die Tomaten würfeln.
Nachdem der Bulgur 20 Minuten gekocht hat, die Kürbis- und Tomatenwürfel dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und die Sojasahne unterrühren.
Den Kürbis in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Gemüse-Bulgurmasse füllen. Restliche Füllung um den Kürbis verteilen und den gewürfelten Mozarella darüber geben. Den Kürbisdeckel oben drauf legen und die Form für ca. 20 Minuten bei 185 Grad überbacken.






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